loaded:ok

Apple планирует купить...

Apple планирует купить BlackBerry

И.В. Королевская, 2015-05-14 09:47

Apple планирует купить BlackBerry

В прессу просочилась информация о том, что компания Apple намерена купить канадского производителя мобильных устройств BlackBerry. В первую очередь их интересует портфель из 44 тыс. патентов в сфере корпоративной безопасности, защиты данных и беспроводных технологий. Представители компаний пока никаких комментариев не дают.

Уже давно ходят слухи о продаже BlackBerry. В начале этого года Reuters сообщало, что южнокорейская корпорация Samsung хочет купить канадского производителя мобильных телефонов. Целью Samsung также являются, прежде всего, патенты, которыми владеет BlackBerry.

В 2014 г. в СМИ просочилась информация о том, что компания Lenovo намерена купить BlackBerry. Сделка была близка к заключению, но в последний момент вмешалось канадское правительство.

В 2013 г. купить компанию хотел инвестиционный консорциум Fairfax за $4,7 млрд. Но канадский вендор, выпускающий мобильные телефоны, отказался от любого предложения касательно продажи активов, а вместо этого решил привлечь инвестиции в размере $1 млрд и сменил руководящий состав.

За весь минувший финансовый год BlackBerry выручила $3,3 млрд, что в два раза меньше в сравнении с показателем годичной давности. Чистый убыток производителя уменьшился в 19 раз, составив $304 млн, или 58 центов в пересчете на одну акцию.

Спрос на смартфоны BlackBerry не только остается низким, но и продолжает снижаться. В период с декабря 2014 г. по февраль нынешнего года потребители по всему миру приобрели 1,6 млн телефонов BlackBerry, средняя стоимость которых составила $211. Годом ранее объем продаж смартфонов составлял 3,4 млн штук.

Исследовательская компания IDC отмечает, что в 2008 г. на долю BlackBerry приходилось около 20% всех продаваемых в мире смартфонов. Сейчас доля канадского вендора не дотягивает и до 1%.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий