loaded:ok

Ослабление доллара...

Ослабление доллара благоприятно скажется на прибыльности компаний США

И.В. Королевская, 2015-05-14 15:15

Ослабление доллара благоприятно скажется на прибыльности компаний США

На фоне смешанных экономических данных и некоторой мрачной перспективы доходности, звезды точно не предвещали прибыль компаниям во 2 квартале. Но по мнению главного инвестиционного стратега Charles Schwab Лизы Энн Сондерс, падение курса доллара может довольно позитивно отразиться на прибыли американских компаний по итогам II квартала 2015 г.

«Ранее прогнозы прибыльности на II квартал были не утешительными, однако, результаты могут порадовать инвесторов, так как сейчас есть масса причин, по которым данные могут значительно улучшиться», заявила она.

По словам Лиз Энн Сондерс нефть выполнила существенный отрыв ото дна, доллар немного откатился назад, и очевидно, что погода улучшилась, то есть множество факторов, которые повлекли слабые результаты в I квартале, теперь неактуальны.

Напомним, что отчетность компаний за I квартал также оказалась лучше ожиданий аналитиков и инвесторов, опасавшихся снижения прибыли. Вялым показатель был в основном за счет ралли доллара, который в течение квартала торговались на самом высоком уровне с 2003 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий