loaded:ok

QE не может остановить...

QE не может остановить дефляцию в Японии

И.В. Королевская, 2015-05-19 10:11

QE не может остановить дефляцию в Японии

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что смягчения денежно-кредитной политики недостаточно для того, чтобы остановить дефляцию и ускорить рост потребительских цен.

"Естественно, дефляция, с которой сталкивается Япония в течение довольно длительного времени, не исчезнет внезапно, но за последние два года мы добились значительных улучшений", - отметил министр.

Глава Банка Японии Харухико Курода, в своём выступлении в пятницу в Токио, заявил о том, что Банк Японии будет придерживаться текущего курса монетарной политики, до тех пор пока инфляция в стране не достигнет уровня 2%.

Напомним, что по итогам заседания, завершившегося 30 апреля, японский центробанк сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($672 млрд) в год. Ввиду этого Банк Японии продолжит проводить рекордные программы стимулирования, но пока что не будет расширять их.

Курода подчеркнул, что регулятор будет сохранять стимулирующие программы, чтобы повысить инфляцию в стране до целевых 2% как можно быстрее. Согласно оценкам ЦБ Японии целевой показатель инфляции будет достигнут примерно в первом полугодии 2016 г. Ускорение инфляции будет зависеть от динамики цен на нефть, отметил Курода.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий