loaded:ok

Возвращение России в G8...

Возвращение России в G8 невозможно

И.В. Королевская, 2015-05-22 08:40

Возвращение России в G8 невозможно

Возвращение РФ в G8 невозможно, до тех пор, пока Россия не признает основы международного права, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Россия не будет представлена на встрече глава стран G7 в Эльмау, потому что формат G7 мы понимаем как единение общих ценностей.

Что касается программы "Восточное партнерство", то она нацелена на развитие сотрудничества Евросоюза с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной и не направлена против России. "Восточное партнерство" "не инструмент политики расширения Европейского союза". Например, мы уважаем решение Армении, которая имеет тесные экономические связи с Россией.

Европа готова сделать более тесными свои отношения с Белоруссией, однако предпосылкой для этого является соблюдение Минском прав человека и разрешение ситуации с политическими заключенными в стране.

ЕС заключил соглашения об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдавией, однако об облегчении визового режима для граждан этих стран пока говорить рано. Со времени последнего саммита, который прошел в 2013 г. в Вильнюсе, достигнут определенный успех. Наша цель - полное выполнение соглашений об ассоциации.

Страны-партнеры должны провести серьезные реформы. Это требует серьезных усилий. Облегчение визового режима возможно только тогда, когда все предусмотренные в соглашениях меры будут предприняты", - отметила глава правительства ФРГ.

Читайте также: Россия и Китай вышли на новый уровень сотрудничества

Россия выступает за вывод ядерного оружия США из Европы

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий