loaded:ok

В Вильнюсе планируют ввести...

В Вильнюсе планируют ввести сбор с туристов

И.В. Королевская, 2015-05-27 13:57

В Вильнюсе планируют ввести сбор с туристов

В Вильнюсе собрались ввести налог на туристов, сообщил мэр литовской столицы Ремигиюса Шимашюса в своём интервью.

По словам чиновника, этот вопрос обсуждался с Литовской ассоциацией гостиниц и ресторанов. Ее представители заявили, что введение такого налога возможно, если собранные средства будут использованы для развития туризма.

Налог может быть введен со следующего года, окончательное решение пока не принято. Какую сумму планируется взимать с туристов, пока неизвестно.

Сбор должны платить туристы, останавливающиеся на ночь в гостиницах, кемпингах или за плату у частных лиц. Некоторые категории отдыхающих (в частности, дети до 7 лет) от сбора освобождаются.

В начале 2015 года министерство финансов Литвы одобрило предложение о внесении поправок в законодательство, позволяющих вводить такие налоги не только на курортах, но и в других городах.

В прошлом году публиковались результаты исследования, в котором Вильнюс был назван самым дешевым европейским городов для туристов. В прошлом году там был зафиксирован рост туризма: по данным с января по октябрь, литовскую столицу посетили примерно на 10% больше людей, чем за аналогичный период предыдущего года.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий