loaded:ok

Фондовый рынок Китая...

Фондовый рынок Китая превзошел объемы биржевых сделок в США

И.В. Королевская, 2015-05-29 13:25

Фондовый рынок Китая превзошел объемы биржевых сделок в США

Обороты торгов на биржах в Китае впервые в истории превзошли объемы биржевых сделок в США - рынке, который в два раза больше китайского.

Совокупный оборот в Шанхае и Шэньчжэне вырос до рекордных $380 млрд в четверг, превысив стоимость акций, торгующихся в США в среду, которая составила $132 млрд. Оборот в Лондоне составил $8,9 млрд в среду.

Объем акций в Китае вырос с ноября, так как смягчение денежно-кредитной политики и слухи о дальнейшем стимулировании провоцируют самое масштабное в мире ралли.

Индекс Shanghai Composite упал на 6,5% в четверг на фоне опасений того, что правительство примет меры, чтобы охладить рост торгов на рынке, где на индивидуальных инвесторов приходится 80% торговли. Показатель за последние шесть месяцев вырос на 72%.

"Китай является самым активным рынком в мире, и скорость оборота является самой быстрой тоже, - сказал Хао Хун, главный стратег по Китаю в Bocom International Holdings Co. в Гонконге. - Если объем сокращается, то снижается значение индекса".

Компании, акции которых находятся в основном котировальном списке в Китае, были оценены в $9,3 трлн, что делает его вторым по величине рынком в мире, по данным, собранным Bloomberg. Это сопоставимо с акциями в $25 трлн в США, где оборот составил $228,7 млрд.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий