loaded:ok

Банк Англии сохраняет базовую...

Банк Англии сохраняет базовую процентную ставку на историческом минимуме

И.В. Королевская, 2015-06-05 09:03

Банк Англии сохраняет базовую процентную ставку на историческом минимуме

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых. Данная ставка является минимальной за всю историю существования ЦБ. Отметим, что также не были изменены и объем программы покупки активов, Банк Англии принял решение оставить его на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов (около $560 млрд). Фактически это означает, что программа, средства которой были исчерпаны еще в октябре 2013 г., в настоящее время приостановлена.

Регулятор держит ставки на рекордно низком уровне с марта 2009 года. Участники финансовых рынков полагают, что Банк Англии будет удерживать процентную ставку на текущем уровне до следующего года.

«Если посмотреть на отрицательные и положительные факторы, то первых будет намного больше, чем вторых, а Греция - еще одна причина ничего не предпринимать для изменения курса денежно-кредитной политики», считает экономист Royal Bank of Scotland Group Plc Росс Уокер.

Отметим, что фунт дешевеет к евро седьмую сессию подряд, что является самым длительным периодом снижения с июля 2013 г. В четверг британская нацвалюта опустилась почти до минимума за месяц - 73,59 пенса за евро. В паре с долларом фунт поднялся на 0,5%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий