loaded:ok

Moody's обозначило основные...

Moody's обозначило основные риски для британской экономики

И.В. Королевская, 2015-06-09 10:33

Moody's обозначило основные риски для британской экономики

Moody's Investors Service озвучили свой прогноз для Великобритании на 2015–2016 гг., согласно которому британская экономика будет демонстрировать стабильную динамику. Однако существует вероятность замедления британской экономики в случае снижения производительности труда в ближайшие годы. Также аналитики агентства отметили, что одной из самых больших проблем будет оставаться высокий объем госдолга страны.

"Moody's выявило два индивидуальных фактора риска, которые могут повлиять на суверенный рейтинг Великобритании.

Во-первых, это референдум по членству Великобритании в ЕС, который может пройти в течение следующего года – раньше, чем ожидалось. И хотя перенос проведения референдума на более раннюю дату сократит период неопределенности, но при этом также сократит и время, которое доступно для переговоров о реформах и репатриации определенных полномочий, на которых настаивают британские власти. С точки зрения Moody's, более ранее проведение референдума увеличивает риск того, что британские власти не смогут договориться с ЕС об изменениях, которых они добиваются. Это в свою очередь может негативно сказаться на желании правительства Британии дальнейшей поддержки позиции по пребыванию в составе ЕС. И хотя исход референдума остается неопределенным, в Moody's полагают, что выход из ЕС будет иметь негативные последствия для перспектив роста британской экономики. С учетом этого, а также при отсутствии альтернативных торговых договоренностей, которые хотя бы частично повторяли текущий доступ к единому рынку ЕС, суверенный рейтинг Великобритании, скорее всего, окажется под давлением.

Во-вторых, темпы децентрализации фискальных полномочий Шотландии и других регионов и городов ускоряются, и сама децентрализация может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось ранее. И хотя в Moody's полагают, что правительство, скорее всего, сможет сохранить достаточно сильный контроль и надзор, с тем чтобы не допустить серьезного материального ущерба от децентрализации в фискальном плане для британской экономики, тем не менее степень риска от движения Великобритании к более серьезной федерализации в финансовом плане станет более наглядной лишь по прошествии определенного времени".

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий