loaded:ok

Джейкоб Лью и Арсений Яценюк...

Джейкоб Лью и Арсений Яценюк обсудили возможность введения новых санкций против России

В.Н. Алешина, 2015-06-10 11:59

Джейкоб Лью и Арсений Яценюк обсудили возможность введения новых санкций против России

Министр финансов США Джейкоб Лью во вторник встретился с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Наталией Яресько и обсудил возможность введения новых санкций против России.

«Соединенные Штаты и наши союзники в Группе семи готовы наложить на Россию дополнительные санкции в случае необходимости, чтобы ответить на ее агрессивные действия в Восточной Украине», — заявил Лью.

Арсений Яценюк и Джейкоб Лью также обсудили предоставление Украине дополнительных кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов.

Также Яценюк и Яресько обсудили экономическую ситуацию в стране с первым заместитем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном.

Липтон заявил, что МВФ исходит из того, что все члены организации, включая Россию, должны думать о том, как помочь Украине.

«Мы рассматриваем все страны как своих членов. И Россия, и Украина, и США — тоже наши члены. Мы все вместе, члены организации, стараемся помочь Украине. Мы хотим, чтобы Россия была частью этих усилий. Мы говорим и с украинцами, и с россиянами», - отметил Липтон.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий