loaded:ok

Дональд Трамп будет...

Дональд Трамп будет претендовать на пост президента США

И.В. Королевская, 2015-06-17 09:14

Дональд Трамп будет претендовать на пост президента США

Американский бизнесмен, телеведущий и миллиардер Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост президента США от Республиканской партии на выборах 2016 года.

"Нам нужен человек, который сделает эту страну вновь великой. Я объявляю, что вступаю в борьбу за пост президента", — заявил Трамп.

"Наши враги становятся день ото дня сильнее, - утверждал Трамп, выступая с речью в "Трамп тауэр". - А мы, как страна, становимся слабее. Даже наш ядерный арсенал не срабатывает. Недавно стало известно о том, что часть оборудования создана 30 лет назад и неизвестно, окажется ли это оборудование работоспособным".

Дональд Трамп отметил, что госдолг США приближается к $18 триллионам. "По оценкам экономистов 23 триллиона - это тот уровень, после которого уже не будет возврата, - подчеркнул он. - Мы превратимся в страну, подобную Греции. Это может произойти уже в недалеком будущем". "Американская мечта мертва, - утверждал он в заключение, - но если я буду избран президентом, то сумею возродить ее, сделать ее лучше и привлекательнее".

В понедельник об участии в предвыборной кампании заявил экс-губернатор Флориды Джеб Буш. Также о вступлении в борьбу за пост президента от Республиканской партии уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

От демократов о своих намерениях занять высший государственный пост заявили бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чеффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий