loaded:ok

Неопределенность в Греции...

Неопределенность в Греции спровоцировала обвал на фондовых рынках США и Европы

И.В. Королевская, 2015-06-30 10:17

Неопределенность в Греции спровоцировала обвал на фондовых рынках США и Европы

Рынки акций западных стран в понедельник, 29 июня, продемонстрировали ярко выраженную негативную динамику. Фондовые индексы показали наиболее серьезное падение за последние несколько лет на фоне обострения греческого кризиса.

Введение мер по ограничению движения капитала в Греции, намерение греческих властей провести референдум по вопросу принятия или отказа от продолжения политики бюджетной экономии, а также отсутствие какого-либо прогресса на переговорах с кредиторами – все эти факторы привели к заметному ослаблению аппетита к рискованной игре.

На этом фоне немецкий индекс DAX обвалился на 3,5%, французский индекс CAC 40 потерял 3,7%. Падение по итальянскому FTSE MIB и испанскому IBEX 35 составило 5,1% и 4,5% соответственно. Для ведущих фондовых рынков Европы это самое сильное снижение с 2011 г.

В результате этого снижения капитализация банковского сектора Европы за один день упала на 40 млрд евро, отметили в Bloomberg.

Рынок акций США также негативно отреагировал на обострение кризиса вокруг Греции: фондовые индексы понесли наиболее серьезные потери в текущем году. В рамках вечерней сессии индекс Dow Jones потерял более 300 пунктов, снижение по S&P 500 и NASDAQ в среднем превысило более 2%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий