loaded:ok

В Госдуме одобрили закон,...

В Госдуме одобрили закон, который запрещает плановые проверки малого бизнеса в России

А.И. Калабарчук, 2015-07-03 10:43

В Госдуме одобрили закон, который запрещает плановые проверки малого бизнеса в России

Согласно федеральному закону № 814738-61 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в период с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. государственные ведомства не смогут проводить пожарные, экологические, радиационные и другие подобные проверки малого бизнеса без предупреждения.

"Закон был разработан и принят во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации от 4 декабря 2014 года. Владимир Путин призвал отказаться от "принципа тотального, бесконечного контроля."

Для решения этих целей и был проработан и принят закон, согласно которому устанавливается запрет на осуществление с 1 января 2016 года в течение трех лет плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено нарушений требований, установленных законодательством Российской Федерации, за исключением случаев выявления нарушений, создающих угрозу жизни, здоровью граждан, окружающей среде", - сказал Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий