loaded:ok

Хиллари Клинтон поддерживает...

Хиллари Клинтон поддерживает идею замены портрета на 20-ти долларовой купюре

Ю.Р. Любомирова, 2015-07-08 09:53

Хиллари Клинтон поддерживает идею замены портрета на 20-ти долларовой купюре

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая претендует на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии, заявила, что поддерживает идею замены портрета на одной из долларовых купюр на изображение женщины.

«Мне не нравится идея компромисса с двумя купюрами, на одной из которых будет женщина. Это звучит второсортно. Думаю, что у женщины должна быть своя собственная купюра», — заявила она.

Назвать женщину, которая могла бы появиться на американских деньгах, Клинтон отказалась, но отметила, что портрет должен быть именно на 20-долларой купюре, так как она наиболее распространена.

Напомним, ранее сообщалось, что портрет женщины планировали разместить на 10-долларовой банкноте. С такой инициативой выступило министерство финансов США.

Новые купюры с изображением женщины выпустят в 2020 году — в 100-летний юбилей принятия 19-й поправки к конституции США, которая позволила женщинам принимать участие в голосовании.

Последней женщиной, чей портрет появился на американских банкнотах, была Марта Вашингтон — супруга первого президента США Джорджа Вашингтона. Серебряный сертификат (вид бумажных денег, который выпускался казначейством США до 1968 года) с ее изображением использовался в период с 1891 по 1896 год.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий