loaded:ok

Кудрин: Выход России из...

Кудрин: Выход России из кризиса начнется в конце текущего года

А.И. Калабарчук, 2015-07-09 10:54

Кудрин: Выход России из кризиса начнется в конце текущего года

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин полагает, что выход из кризиса в стране начнется в четвертом квартале текущего года. Спад ВВП, по прогнозам Кудрина, составит в 2015 году около 4 процентов, и это выше, чем ожидают в Министерстве экономики и развития.

По словам чиновника, в настоящее время российская экономика находится в самом полноценном кризисе и в третьем квартале 2015 года кризис в России все еще будет наблюдаться, однако ближе к завершению года — в четвертом квартале — в экономике страны должен будет наметиться положительный тренд.

«Сегодняшняя плохая фаза российского кризиса продлится также и в третьем квартале текущего года, между тем, есть ожидания, что уже в четвертом квартале будет немного лучше. Это и мой личный прогноз», — подчеркнул бывший министр.

Напомним также о том, что в ходе делового завтрака, состоявшегося 19 июня на Петербургском экономическом форуме, бывший руководитель Министерства финансов заявил, что во втором-третьем кварталах ожидают падения экономики, а рецессия снизится к концу года, вероятнее всего, в четвертом квартале. При этом среди «некоторых неприятных особенностей сложившегося кризиса» Алексей Кудрин упомянул падение реальных заработных плат граждан России, а также девальвацию российской валюты.

Читайте также:

Россия находится в полноценном кризисе

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий