loaded:ok

Банк Англии оставил базовую...

Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменений

И.В. Королевская, 2015-07-10 09:33

Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменений

На своём очередном заседании Банк Англии принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 0,5% годовых. Отметим, что эта ставка является минимальной за всю историю существования ЦБ, и была установлена в марте 2009 г.

Решение о сохранении ставки на прежнем уровне, принятое по итогам завершившегося в четверг двухдневного заседания, совпало с ожиданиями экспертов, по итогам опроса агентства Bloomberg.

Помимо ставки Банк Англии также сохранил объем программы покупки активов, оставив ее на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов (около $560 млрд). Фактически это означает, что программа, средства которой были исчерпаны еще в октябре 2013 г., в настоящее время приостановлена.

Регулятор удерживает ставки на одном уровне более 5 лет. Однако два основных неблагоприятных фактора остаются прежними: неуверенность в устойчивости восстановления британской экономики и греческий кризис, расшатывающий экономику еврозоны - крупнейшего экспортного рынка Великобритании.

При этом, по мнению аналитиков, прогноз августовского решения менее прозрачен, и Банк Англии может сделать шаг в направлении повышения процентных ставок.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий