loaded:ok

Йеллен по прежнему ожидает...

Йеллен по прежнему ожидает первое повышение ставки ФРС уже в этом году

Ю.Р. Любомирова, 2015-07-13 11:14

Йеллен по прежнему ожидает первое повышение ставки ФРС  уже в этом году

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен ожидает повышения базовой процентной ставки ЦБ до конца 2015 г. На конференции в Кливленде она отметила, что темпы повышения будут постепенными.

"Я ожидаю, что в определенный момент в текущем году будет целесообразно предпринять первый шаг по повышению процентной ставки по федеральным кредитным средствам и тем самым начать нормализацию монетарной политики.

Но я хотела бы отметить, что остается высокая степень неясности изменений в экономике и инфляции, и неожиданные события могут отложить или ускорить этот первый шаг.

Многие из основополагающих факторов, определяющих экономическую активность в США, являются устойчивыми и в ближайшие годы должны обеспечить восстановление темпов экономического роста. В частности, я ожидаю дальнейшего роста занятости и снижения уровня безработицы.

Низкий уровень базовой инфляции - 1,2% за последние 12 месяцев – отчасти указывает на укрепление обменного курса доллара США во втором полугодии, поскольку мировые финансовые рынки, по-видимому, посчитали, что наша экономика сравнительно крепче, чем экономика многих из наших торговых партнеров".

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий