loaded:ok

Карни: Момент, когда...

Карни: Момент, когда процентные ставки начинают расти, приближается

И.В. Королевская, 2015-07-15 08:55

Карни: Момент, когда процентные ставки начинают расти, приближается

В условиях восстановления британской экономики, день, когда Банк Англии повысит ставки, становится все ближе, заявил во вторник глава ЦБ Марк Карни.

По словам Карни, в дальнейшем повышение процентных ставок в Великобритании будет сдержанным и постепенным, он отметил, что "момент, когда процентные ставки начинают расти, приближается".

"Заработные платы начинают расти, процентные ставки находятся на рекордно низком уровне, поэтому домохозяйствам следует переходить к управлению финансами с той точки зрения, что процентные ставки будут повышаться", - рекомендует Карни.

"Рост выше сложившейся тенденции, внутренние расходы растут, и эти факторы выступают противовесом низкой инфляции", - добавил он. Банк Англии ожидает, что цены начнут расти примерно в конце года. К тому времени резкое падение стоимости нефти, которое случилось во второй половине 2014 г., будет выпадать из ежегодного сравнения.

Инвесторы ожидают первого повышения ставки Банка Англии в мае 2016 г., тогда как ранее в этом месяце речь шла об августе 2016 г.

Ставка британского ЦБ находится на рекордно низкой отметке в 0,5% годовых с 2009 г.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий