loaded:ok

Доллар снова показал свою силу

Доллар снова показал свою силу

Автор, 2015-07-21 12:00

Доллар снова показал свою силу

Американский доллар снова укрепился по отношению ко многим мировым валютам, а евро получил поддержку от действий греческого правительства.

Доллар США в понедельник вырос на фоне ожиданий того, что ФРС начнет ужесточать свою денежно-кредитную политику. По словам главы Федрезерва Джаннет Йелен, уже до конца этого года основная процентная ставка будет повышена.

Кроме того, на доллар позитивно повлияла довольно сильная статистика, обнародованная в США в пятницу. Так, индекс потребительских цен в июне увеличился на 0.3% в месячном соотношении, а показатель основных цен (за исключением энергоносителей и продовольственных продуктов) выросли на 0.2%. Это совпало с прогнозами специалистов.

В целом же цены на товары в Штатах выросли на 0.1%, и это стало первым случаем увеличения цен с декабря прошлого года. Цены на бензин также выросли на 3.4%, однако они пока еще остаются ниже прошлогодних показателей.

Позитивными оказались и данные рынка строительства: в США в июне количество закладок новых фундаментов увеличилось на 9.8% благодаря строительству многоквартирных домов. Число заявок на разрешение на строительство достигло 1.34 млн штук, и это на 7.4% больше, чем в мае.

Между тем, евро также получил поддержку после того, как стало известно о выплате Грецией своей просроченной задолженности перед МВФ. Греческое правительство пропустило два июльских платежа, однако сейчас МВФ подтвердил получение платежа в размере 2 млрд евро. Греция получила от Еврогруппы краткосрочный кредит на 7 млрд долларов, средства из которого и были использованы на погашение долга.

Кроме того, в Греции вновь начали работу банки, которые три недели были закрыты. И хотя клиентам доступны еще не все валютные операции, это стало знаком восстановления финансовой системы Греции.

На фоне таких позитивных для Греции и всей еврозоны новостей пара евро/доллар смогла немного укрепиться на 0.17%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий