loaded:ok

Стоит ли ожидать повышения...

Стоит ли ожидать повышения цены на золото?

Автор, 2015-07-21 13:30

Стоит ли ожидать повышения цены на золото?

Ожидание грядущего повышения процентных ставок ФРС обусловливают неоднозначность ситуации со стоимостью золота на валютных рынках. Снижение стоимости золота продолжается уже довольно долгое время. Возникает вопрос, оправданы ли ожидания повышения цены на золото в ближайшем будущем?

На сегодняшний день стоимость золота продолжает снижаться, а в связи с повышением курса доллара, благодаря ожиданию инвесторов повышения процентной ставки, обновился очередной «золотой» пятилетний минимум.

Экономика США и золото

Рост экономики Соединённых Штатов способствует исключению экстренных и жёстких мер, которые принимались Резервной Системой США в моменты кризиса в 2008 году. В связи с укреплением экономической ситуации в государстве, что благотворным образом поспособствует нормализации монетарной политики США, глава ФРС недавно подтвердила намерение о повышении базовых процентных ставки.

Известно, что активность торговли золотом, а точнее, продажи «золотых» фьючерсов, значительно увеличилась за последнее время. Китай также активно занимается продажей золота, а для инвесторов его привлекательность значительно снизилась. Торги на покупку этого драгоценного металла ведутся в незначительных количествах. Благодаря ожиданиям инвесторов повышения базовой процентной ставки, привлекательность золота в качестве резервного инструмента значительно снизилась, поскольку от этого драгоценного металла дохода в виде процентов ждать не приходится.

Сообщается, что в связи с укреплением американского доллара стоимость фьючерсных контрактов на золото за августовский период, снизилась более чем на 20 долларов за унцию. А прогнозы аналитиков подтверждают продолжение снижения цен на этот драгоценный металл.

Поскольку на прошлой неделе главой Федеральной Резервной Системы Соединённых Штатов было подтверждено ранее принятое решение о повышении процентных ставок, следует ожидать, что ценовая динамика золота останется отрицательной ещё некоторое время.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий