loaded:ok

Хочет ли ФРС роста доллара?

Хочет ли ФРС роста доллара?

Автор, 2015-07-22 13:35

Хочет ли ФРС роста доллара?

Доллар продолжает рост на международном валютном рынке. Будет ли ФРС повышать процентную ставку?

Специалисты банка J.P. Morgan считают, что доллар сейчас растет слишком быстрыми темпами, и если так будет продолжаться, что Федрезерв может отменить повышение процентной ставки. По их мнению, ФРС не хочет усиления роста доллара, во всяком случае, пока не будет подписано соглашение о Транс-тихоокеанском партнерстве.

Глава ФРС Джаннет Йеллен уже не раз высказывалась о том, что доллар слишком завышен, и что это негативно влияет на американскую экономику, в особенности, на экспорт. Тем не менее, инвесторы считают, что Йеллен сама провоцирует укрепление доллара, так как периодически говорит о скором повышении ставки.

Однако мнение Йеллен по поводу ставки разделяют не все члены ФРС. Так, по крайней мере трое из них говорят, что поднимать ставку в этом году преждевременно, так как экономика Штатов еще далека от того состояния, когда ужесточение монетарной политики было бы оправданным.

По мнению ведущих мировых аналитиков, увеличение ставки процента окажет давление на темпы мирового экономического роста, поэтому в такой ситуации США отнюдь не выиграют, а наоборот, проиграют, так как тогда спрос на экспортную продукцию из Штатов будет ниже.

Некоторые специалисты полагают, что непоследовательность в заявлениях ФРС, и в частности, Йеллен, связана с попытками удержать доллар в ценовом коридоре 94-98 пунктов. Если сейчас индекс доллара начнет снижаться в область 94 пунктов, то эти предположения оправдаются, а значит, трейдерам и инвесторам будет легче прогнозировать дальнейшую риторику Федрезерва.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий