loaded:ok

Чего ожидать от нефти в...

Чего ожидать от нефти в ближайшие пять лет?

Автор, 2015-07-22 15:00

Чего ожидать от нефти в ближайшие пять лет?

Несмотря на то что ценовая динамика нефти продолжает своё отрицательное движение (стоимость нефти снизилась почти вдвое) многие эксперты и аналитики продолжают расходиться во мнениях насчёт того, изменится ли текущее положение вещей за ближайшие пять лет.

Многие профессиональные аналитики уверены, что цена на нефть будет продолжать снижение ещё долгое время, а вот Гэри Росс – основатель крупной консалтинговой компании – убеждён в обратном.

Росс уверен, что цена нефти будет составлять 100 долларов за баррель уже к 2020 году. Прогнозы касательно нефти крупного аналитика Гэри Росса не так давно с точностью предсказавшего падение цены на этот сырьевой товар, основывается на том факте, что, по мнению Гэри, рынки не столь затоварены, как принято считать. Кроме того, принимая во внимание тот факт, что Саудовская Аравия добывает максимально возможные нефтяные объёмы, избыток предложения не так критичен, полагает Росс.

Гэри утверждает, что ошибка аналитиков, которые предполагают долгосрочную нисходящую нефтяную тенденцию, заключается в том, что они не учитывают возможность дальнейших перебоев с поставками этого сырьевого продукта, а также то, что низкие цены на нефть, вероятно, заставят производителей сокращать расходы.

Эксперты, имеющие противоположное мнение, уверены, что в связи с ростом экономики Соединённых Штатов и укреплением национальной валюты этого государства, а также благодаря наличию альтернативного сырья, цена на нефть будет продолжать снижаться в долгосрочной перспективе.

Другие мнения

Некоторые же эксперты имеют альтернативные мнения и полагают, что сейчас нельзя рассчитать долгосрочную динамику цен на нефть. Ведь принимая во внимание неоднозначную ситуацию с курсом доллара, предсказать направление которого в долгосрочной перспективе сложно, рассчитывать стоимость нефти по отношению к этой валюте нельзя. А нефть следует рассчитывать по отношению к другой продукции.

Такие аналитики полагают, что ни один из двух вариантов прогнозов не является верным, поскольку предположения как Росса, так противоположные его мнению предсказания экспертов, не отражают динамику избытка или же наоборот – дефицита нефти.

Так, некоторые полагают, что динамика цен на нефть будет отрицательной в долгосрочной перспективе, Росс же уверяет, что цена, напротив, возрастёт, ну а некоторые считают оба прогноза бессмысленными. Кому из них стоит верить покажет время.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий