loaded:ok

Стоит ли ожидать укрепления...

Стоит ли ожидать укрепления курса рубля?

Автор, 2015-07-23 15:20

Стоит ли ожидать укрепления курса рубля?

Несмотря на то что курсы доллара и евро постепенно повышаются относительно российского рубля, многие всё же надеются на грядущее укрепление национальной валюты в связи с предстоящим налоговым периодом. Неоднозначная ситуация с рублём вызывает споры даже у экспертов.

Центральным Банком был установлен официальный курс рубля к таким ведущим мировым валютам, как доллар и евро. Так, стоимость доллара по отношению к рублю повысился на 2 с лишним копейки, а евро – почти на 64 копейки. Таким образом, стоимость доллара, выраженная в национальной валюте, составляет 57,023 рубля, а стоимость евро – 62,39. Ситуация такова, что в связи с ростом экономики Соединённых Штатов, ожиданием повышения процентных ставок ФРС и отрицательной ценовой динамики нефти, эксперты предполагают, что американский доллар продолжит укрепляться, а вот курс национальной валюты – рубля – будет снижаться.

Однако прогнозы аналитиков относительно курса рубля немного утешают. Так, Александр Егоров – профессиональный аналитик компании Tele Trade – полагает, что в связи с грядущим налоговым периодом потребность в национальной валюте возрастёт, что повлечёт за собой укрепление рубля. Эксперты полагают, что благодаря тому, что цены на энергоресурсы немного стабилизировались, а также временно разрешился «греческий вопрос» могут поспособствовать временному укреплению курса рубля. Аналитики уверяют, что курс доллара вряд ли достигнет отметки, превышающей 58 единиц российской валюты.

Считается, что наступление летнего периода, когда объём торгов снижается, поведение рубля будет пассивным, а значит, и колебания курса национальной валюты не будут слишком резкими.

Благодаря появлению на нефтяном рынке иранского продукта, что с огромной вероятностью повлечёт за собой рост «нефтяного» предложения, и как следствие, цена на нефть будет продолжать своё движение в отрицательном направлении. Принимая во внимание этот факт, а также то, что в связи с предстоящим повышением процентных ставок ФРС вряд ли стоит ожидать укрепления курса рубля в долгосрочных и даже в среднесрочных перспективах.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий