loaded:ok

Канадский доллар снизился к...

Канадский доллар снизился к доллару США до шестилетнего минимума

Автор, 2015-07-23 16:00

Канадский доллар снизился к доллару США до шестилетнего минимума

Американский доллар все еще имеет перспективы роста, а его канадский «коллега» оказался под давлением и снизился к доллару США и евро.

В среду курс американского доллара к корзине валют сохранил стабильность. Индекс доллара торгуется в районе 97.13 пункта, немного отступив от своего 3-хмесячного максимума.

В последние 4 недели доллар активно рос, поэтому такое снижение вполне объяснимо, однако в перспективе рост может продолжиться, так как рынок по-прежнему ожидает повышения основной процентной ставки ФРС США.

В паре с канадским долларом «гринбек» продемонстрировал уверенный рост и достиг 6-летних максимумов. Покупки доллара активизировались перед выходом важных статистических данных из США по продажам недвижимости на вторичном рынке: согласно прогнозам, объемы продаж должны вырасти.

Так, на открытии американской торговой сессии пара доллар США/канадский доллар укрепилась до отметки 1.3042, затем «луни» смог отыграть часть падения до 1.3038.

Давление на канадский доллар, как на сырьевую валюту, оказывает продолжающееся понижение цен на нефть. Так, в ходе американской сессии цена барреля WTI снизилась на более чем 1.4% до 50.13 доллара.

Отметим, что эксперты предрекают канадскому доллару плавное снижение в течение всего года, так же, как и новозеландскому и австралийскому долларам.

«Канадец» также просел и по отношению к евро: пара евро/канадский доллар в ходе торгов среды выросла до отметки 1.4210.

Впрочем, инвесторы настроены к евро довольно осторожно, так как ситуация в Греции по-прежнему остается очень напряженной. Стране необходимо получить новый пакет финансовой помощи, чтобы выплатить своим кредиторам крупные суммы по долгам. Так, в августе Греции предстоит вернуть ЕЦБ 3.2 млрд евро, а в сентябре нужно отдать МВФ еще 1.5 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий