loaded:ok

Валютные «качели»: евро и...

Валютные «качели»: евро и доллар

Автор, 2015-07-24 13:30

Валютные «качели»: евро и доллар

В четверг пара EUR/USD демонстрировала попеременно то рост, то снижение, причиной чему послужили данные из Испании, Греции, а также США.

В первой половине дня трейдеров порадовали новости из Греции. Правительство под руководством Алексиса Ципраса сделало еще один важный шаг к выходу из кризиса и одобрило реализацию пакета реформ, которые помогут Греции получить финансовый транш от кредиторов.

Надо сказать, что в парламенте были споры по поводу необходимости принятия таких жестких мер, но Ципрасу удалось их нейтрализовать. Теперь Греция ожидает переговоров с «тройкой» кредиторов о возобновлении предоставления финансовой помощи. На фоне этой новости евро повысился к доллару на 0.5% и достиг отметки 1.0982.

Поддержку европейской валюте оказала и неожиданно позитивная статистика из Испании. Там уровень безработиц во втором квартале снизился до минимального уровня с 2001 года и составил 22.37%. Аналитики ожидали снижения лишь до 22.5%. Кроме того, глава испанского правительства Мариано Рахой пообещал в дальнейшем увеличение числа новых рабочих мест.

Однако восходящее движение евро длилось недолго – до выхода статистических данных из США. Так, стало известно, что на прошедшей неделе количество первичных заявок на пособие по безработице уменьшилось на 26 тыс. и составило 225 тыс. Ожидания экспертов были на уровне 280 тыс., так что фактические данные оказались заметно лучше.

Американский рынок труда вновь подтолкнул доллар к росту: в паре с евро он вырос до 1.0966. Кроме того, не стоит забывать, что постоянным фактором, повышающим шансы роста доллара, является ожидание повышения процентной ставки уже в 2015 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий