loaded:ok

Украина определила дату...

Украина определила дату моратория на выплату долга

Ю.Р. Любомирова, 2015-07-31 08:37

Украина определила дату моратория на выплату долга

Правительство Украины 23 сентября введет мораторий на выплаты по долгу в день погашения выпуска евробондов на $500 млн, если кредиторы не пойдут на уступки.

"Предстоящая крупная выплата – погашение тела бонда в конце сентября на $500 млн. Погашение купонов – это одно. Это финансовая дисциплина. При погашении тела облигации очень тяжело будет потом разговаривать с другими кредиторами, если мы кому-то в сентябре выплатим, а другим решим не платить", - заявил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев в интервью украинским СМИ.

Если переговоры с кредиторами не приведут к списанию части долга, как предлагает Украина, то будет введен мораторий.

Украина, больше половины экономики которой в тени и не платит налоги, в настоящее время направляет все кредиты на обслуживание долга, который в результате все равно растет из-за стоимости заимствований.

Общий госдолг Украины составляет почти $70 млрд, из них порядка $40 млрд приходится на внешний долг. Правительство Украины намеревается реструктуризировать $22-23 млрд займов, предоставленных частными кредиторами, относя к этой сумме и долг перед Россией по евробондам на $3 млрд.

Читайте также:

Яресько: Украина - это не Греция, не та ситуация!

Крупнейший банк Украины просит кредиторов отсрочить выплату по долговым обязательствам

Украина рискует остаться без кредита от Всемирного банка

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий