loaded:ok

Котировки смеси Brent...

Котировки смеси Brent опустились ниже $50

И.В. Королевская, 2015-08-04 13:13

Котировки смеси Brent опустились ниже $50

Цена на баррель нефти марки Brent опустилась ниже минимума установленного в конце января - психологической отметки $50. И, несмотря на то, что новостной фон достаточно спокойный и стабильный, рынку это не мешает падать. Эксперты полагают, что в перспективе цены могут упасть вплоть до $30.

Среди причин такого сильного снижения цены, многие аналитики отмечают избыток предложения, однако, но на самом деле причина падения цен, скорее всего, не в этом. Так, например, вчера были опубликованы данные по деловой активности в Китае. Индекс PMI опустился до 48 пунктов, что указывает на замедление экономики Поднебесной - одного из крупнейших потребителей "черного золота".

Наиболее важным показателем для динамики нефтяных цен является цена на нефть, которую дают основные поставщики Китая. Как правило, рынок обращает внимание на цену, которую устанавливает Саудовская Аравия для своих азиатских поставщиков. Обычно цена озвучивается в начале месяца, так что в ближайшее время мы узнаем цену на август.

Напомним, что в понедельник агентство Reuter сообщило о том, что Саудовская Аравия в августе повысит отпускные цены. Решение повысить цену в августе может поддержать котировки нефтяных фьючерсов, однако такое решение вовсе не выглядит очевидным. Дело в том, что Саудовская Аравия таким решением рискует потерять часть рынка. Эксперты и без того ожидают, что в июле поставки нефти из Саудовской Аравии в Китай снизятся и доля саудовской нефти в Поднебесной опустится до 31% с 35% в июне.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий