loaded:ok

Российским банкам и компаниям...

Российским банкам и компаниям предстоит выплатить $35 млрд по внешним долгам

Ю.Р. Любомирова, 2015-08-10 13:31

Российским банкам и компаниям предстоит выплатить $35 млрд по внешним долгам

"По оценкам Банка России, из $61 млрд общей суммы платежей по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, приходящихся на период с сентября по декабрь 2015 г., фактические платежи за этот период могут составить до $35 млрд. Остаток суммы приходится на внутригрупповые платежи и обязательства, имеющие высокую вероятность пролонгации и рефинансирования. Данная оценка основана на исторических данных и результатах опроса крупнейших компаний", - отмечает Центробанк.

Банки и нефинансовые организации имеют накопленные иностранные активы в объеме до $135 млрд. Чистые поступления по текущему счету платежного баланса (сальдо), которые также являются источником средств для погашения внешнего долга, составят при цене нефти $60 за баррель около $28 млрд, при цене $50 за баррель - около $25 млрд, при цене $40 за баррель - $20 млрд.

Кроме того, из общего лимита, установленного ЦБ по операциям рефинансирования в иностранной валюте в размере $50 млрд, неиспользованный остаток составляет около $14 млрд.

Таким образом, ЦБ не прогнозирует избыточного спроса на валютном рынке в связи с предстоящими платежами по внешнему долгу, а также значительного оттока портфельных инвестиций и повышенного спроса на иностранную валюту для платежей по импортным контрактам.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий