loaded:ok

Бразилия находится на грани...

Бразилия находится на грани экономического краха

Ю.Р. Любомирова, 2015-08-12 15:06

Бразилия находится на грани экономического краха

В Morgan Stanley говорят, что Бразилия находится в центре давления трех факторов: кризиса кредитования развивающихся рынков, проблем в Китае и изменения денежно-кредитной политики США. А Goldman Sachs недавно отметил, что Бразилия столкнулась со стагфляционным кошмаром.

Последний квартал был ужасным для страны. Снижение темпов роста экономики и резкое ускорение инфляции были самым неприятным сочетанием с I квартала 2004 г.

Кроме того, фискальный дефицит в мае 2015 г. был самым сильным за последние 11,5 лет. Дефицит бюджет достиг максимума с января 2004 г. на уровне 7,9% ВВП, а за последние 137 месяцев только в пяти случаях дефицит текущего счета был незначительно больше, чем в настоящее время.

Между тем, Дилма Руссефф сейчас является самым непопулярным демократически избранным президентом с момент завершения военной диктатуры в 1985 г. Рейтинг одобрения составляет только 8%, а 71% населения отмечают, что не одобряют работу Руссефф. Две три опрошенных вообще хотели бы видеть ее отставку.

16 августа планируется общенациональная акция протеста.

Кроме того, суд страны должен решить, нарушило ли правительство бюджетный закон. Правящая партия могла бы обеспечить правовую основу для начала процесса импичмента. Но администрация президента настаивает, что предыдущие главы государства использовали такие же методы.

Инвесторы обеспокоены тем, что политическая нестабильность толкнет Бразилию к сильнейшему экономическому спаду и сделает ее более уязвимой к понижению кредитного рейтинга.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий