loaded:ok

Профессиональный обзор...

Профессиональный обзор финансового рынка. 13 августа 2015

Павел Власов, аналитик ГК ИнстаФорекс, 2015-08-13 11:46

Профессиональный обзор финансового рынка. 13 августа 2015

Евро вырос в паре с долларом США, как и многие другие валюты. Вероятность того, что ФРС откажется от повышения процентных ставок в сентябре текущего года, играет очень большую роль в дальнейшем построении восходящего тренда по доллару США. Именно по этой причине многие инвесторы вчера начали сокращать длинные позиции по этой валюте.

Девальвация юаня со стороны Китая сильно снизила ожидания инвесторов относительно сентябрьского повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США. Весь упор ФРС был сделан на рост экономики в будущем, а с более конкурентоспособным юанем это сделать будет гораздо сложнее.

По данным CME Group, инвесторы и трейдеры оценивают вероятность повышения процентных ставок в сентябре в 39% по сравнению с 45% во вторник и 54% в понедельник.

Подогревает аппетит к рискам, в том числе и к европейской валюте, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который вчера выразил уверенность в том, что стране удастся достичь финального соглашения по третьей программе помощи. Премьер заявил, что Греция преодолеет все препятствия, с которыми она столкнулась и может столкнуться в ближайшем будущем.

Давление на доллар США оказали данные по числу новых вакансий в США, которое в июне 2015 года снизилось. Согласно данным, число новых вакансий составило 5,25 млн против 5,36 млн в мае. Количество нанятых сотрудников выросло до 5,12 млн, а число добровольных увольнений увеличилось до 2,75 млн. Напомню, что сегодня рынок ждет недельные данные по числу первичных обращений за пособием по безработице, которое может оказаться на уровне 272 тыс. против 270 тыс. неделей ранее.

С технической точки зрения рост EUR/USD ограничен сильным уровнем сопротивления 1.1181, выше которого забраться вчера не удалось и от которого сегодня на азиатской сессии наблюдался всплеск крупных продавцов. Вероятнее всего, более сильное снижение EUR/USD может привести к закрытию крупных длинных позиций по евро, которые были набраны вчера, в течение дня, что вернет пару в диапазон поддержки 1.1068 уже к завтрашнему дню.

Как я вчера говорил, всплеск на индикаторе Bulls сопровождался реакцией на Bears, что указывает на присутствие в рынке крупных продавцов, желающих открыть короткие позиции по EUR/USD как можно выше. Сегодня я ожидаю возврата евро к уровням недельной справедливой цены, которые расположены в диапазоне поддержки 1.1068.

По материалам брокерской компании ИнстаФорекс

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий