loaded:ok

Прибыль Lenovo сократилось...

Прибыль Lenovo сократилось вдвое

Ю.Р. Любомирова, 2015-08-14 09:47

Прибыль Lenovo сократилось вдвое

Чистая прибыль компании Lenovo, крупнейшего китайского производителя смартфонов, по итогам I финансового квартала, сократилась на 51%, говорится в отчете компании.

По итогам I финансового квартала чистая прибыль Lenovo составила $105 млн, сократившись более чем вполовину в сравнении с результатом годом ранее, когда прибыль составляла $214 млн.

Продажи Lenovo выросли на 3% с $10,4 млрд до $10,7 млрд. Однако компании не удалось превзойти прогнозы аналитиков, которые предсказывали выручку на уровне $11,29 млрд .

На конференции, глава компании Ян Юаньцин объявил о предстоящей реструктуризации мобильного бизнеса. Lenovo намерена сократить число моделей и сконцентрировать внимание на бренде Motorola, приобретенном в прошлом году у Google за $2,91 млрд.

Стало известно о предстоящем сокращении персонала: планируется уволить примерно 3200 сотрудников, не связанных с производственной деятельностью, что составляет около 5% от общего штата Lenovo в 60 тыс. человек.

Вслед за публикацией отчета котировки компании упали до минимума за последние полтора года. Цена акций Lenovo на Гонконгской бирже опустилась на 5% до 8,05 гонконгского доллара ($1,04), что является наименьшим значением с февраля 2014 г.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий