loaded:ok

Мавроди запустил новую...

Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в ЮАР

Ю.Р. Любомирова, 2015-08-19 08:46

Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в ЮАР

Как сообщают СМИ, Сергей Мавроди, создатель финансовой пирамиды «МММ», решил использовать аналогичную схему в ЮАР.

Организаторы во главе с Мавроди утверждают, что создают «сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу, своего рода всемирный фонд взаимопомощи». При этом создатели пирамиды ставят для себя цель — уничтожить мировую финансовую несправедливость. Организаторы обещают 30% доходов в месяц по вкладам.

Первая запись в Facebook южноафриканской пирамиды датирована январем 2015 года, первое видео на ее канале в YouTube появилось в апреле 2015 года, но журналисты обратили внимание на деятельность Мавроди в ЮАР только сейчас.

В YouTube Мавроди регулярно выкладывает свои видеообращения к вкладчикам. "Радует развитие МММ в ЮАР. Отличные темпы, все развивается очень бурно, быстро", – сказал он в апреле 2015 года. Последнее видео от Мавроди появилось 13 августа. Он повторил тезис о том, что МММ в ЮАР развивается очень хорошими темпами. "Участники и руководители активны, мы со своей стороны тоже рекламную кампанию проводим, так что все замечательно", – отметил он.

На сайте Мавроди сообщается, что пирамиды МММ, кроме ЮАР, работают в Индонезии, Бангладеш, Индии, Малайзии, Гонконге и Филиппинах.

Сергей Мавроди провел в российской тюрьме четыре года за мошенничество — в 90-х миллионы россиян, вступившие в «МММ», потеряли все свои сбережения. В 2011 году Мавроди попытался снова запустить пирамиду по старой схеме, но безуспешно.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий