loaded:ok

Ципрас покидает пост...

Ципрас покидает пост премьер-министра Греции

И.В. Королевская, 2015-08-21 08:50

Ципрас покидает пост премьер-министра Греции

Алексис Ципрас в своем выступлении официально объявил о решении уйти в отставку с поста премьер-министра Греции.

В своем официальном обращении он отметил, что исчерпал мандат, выданный ему и СИРИЗА со стороны греческого народа, а также прокомментировал заключение соглашения о новом пакете финансовых кредитов, который удалось заключить с европейскими кредиторами.

Эксперты отметили, что недовольство, как среди простых греков, так и внутри коалиции СИРИЗА по поводу условий соглашения с кредиторами, стало основным поводом для решения, которое принял Ципрас. В своем телевизионном обращении Ципрас постарался отметить, что это соглашение было лучшим выбором в той сложной ситуации, в которой оказалась Греция.

"Греция вела тяжелые переговоры, но эта фаза уже позади. Нам не удалось заключить соглашение о новой программе финансовой помощи на тех условиях, которых мы добивались. Однако, в конечном счете это лучший вариант из всех, которые были нам доступны. После этого выступления я обращусь с просьбой о своей отставке, а также отставке моего правительства к президенту Греции. Я ухожу в отставку, так как я исчерпал тот мандат, который общество предоставило мне по итогам выборов в январе.

Теперь вы должны решить, сделали мы правильный выбор или нет. Я считаю, что моим моральным обязательством является предоставление права выбора по нашей политике и той сделке, которую мы заключили, перед народом Греции. Теперь вы должны решать, достойны ли мы вашего дальнейшего доверия".

Напомним, что Алексис Ципрас возглавил кабинет министров Греческой Республики, после того как коалиция радикальных левых СИРИЗА одержала победу на досрочных парламентских выборах 25 января 2015 г.

Новую дату парламентских выборов Ципрас не назвал, предположительно они будут проведены 20 сентября.

Читайте также:

Греция выплатила Европейскому центральному банку 3,4 млрд евро долга

Варуфакис: Реструктуризацией долга необходима не только Греции

Для спасения Греции необходимо смягчить условия финансовой помощи

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий