loaded:ok

GS призывают своих клиентов...

GS призывают своих клиентов не поддаваться панике и проявить терпение

И.В. Королевская, 2015-08-26 09:20

GS призывают своих клиентов не поддаваться панике и проявить терпение

Обвал фондового рынка США вывел из равновесия состоятельных клиентов Goldman Sachs. Аналитики банка подготовили отчет, в котором выделили три ключевых аспекта, на которые стоит обратить внимание клиентам:

  • вероятность рецессии в США все еще крайне низка,
  • распродажа на глобальных рынках – это реакция на обвал бирж в Китае, девальвацию юаня, рекордное падение цен на нефть, а также на потенциальную возможность повышения ставки ФРС в сентябре,
  • стоит быть готовым к высокой волатильности на рынках (резким колебаниям), в первую очередь на фондовых, именно поэтому стоит проявлять терпение.

Недавняя распродажа на глобальных рынках продавила ключевые фондовые индексы в зону коррекции, что предполагает падение ключевых фондовых индексов на 10% от максимальных значений. На наш взгляд, фундамент мировой экономики довольно крепок, даже несмотря на то, что на рынках происходит переоценка риска. Такие моменты, как недавний обвал, демонстрируют преимущества диверсифицированных портфелей.

Мы считаем, что распродажа может создать благоприятные условия для покупки акций, однако чрезмерная ориентация на фондовые рынки может сделать инвестиции более уязвимыми к волатильности. Инвесторам, на наш взгляд, стоит рассмотреть стратегии, которые позволят снизить влияние снижения фондового рынка на свои вложения.

Напомним, что еще в июне аналитики Goldman Sachs рекомендовали своим клиентам пересмотреть отношение к европейским и американским акциям, после того как Греция достигла прогресса в отношениях с кредиторами.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий