loaded:ok

Стратегия роста для Европы

Стратегия роста для Европы

И.В. Королевская, 2015-09-17 10:31

Стратегия роста для Европы

После того как был решен вопрос с третьим траншем финансовой помощи для Греции настало время для европейских лидеров задуматься о будущем. Это не значит, что нужно сконцентрироваться исключительно на графике обслуживания долга Грецией в течение ближайших нескольких месяцев. Это означает, что необходимо приступить к программе экономического реформирования, которая сочетает в себе реформы для поддержания инвестиций и создания рабочих мест.

Низкие цены на нефть, более конкурентоспособный курс евро, и разработка более разумных мер для стабилизации денежно-кредитной политики. Угроза Grexit была предотвращена, и сейчас как раз таки благоприятный момент для реализации таких амбициозных реформ.

Недавний опрос McKinsey выявил, что европейцы не только стремятся к более динамичной экономике, высоким доходам и улучшениям в сфере государственных услуг (особенно здравоохранении и образовании), но также, что они готовы пойти на компромиссы для достижения данных целей.

В долгосрочной перспективе, Европа столкнется с серьезными демографическими проблемами. К 2050 году, рабочая сила Европейского союза может сократиться примерно на 12%, или около 42 миллионов работников. Это серьезно ослабит потенциал роста в ЕС, если данный дефицит не компенсируется существенным приростом производительности или более высоким уровнем иммиграции.

В McKinsey Global Institute, определили 11 комплексов мер, которые, в случае их принятия в Европе, смогут повысить производительность труда, будут способствовать мобилизации рабочей силы, и привлекут инвестиции. Эти рекомендации основаны не на теоретических академических фантазиях, а на политических аспектах.

Реализация данной комплексной программы на всей территории ЕС поможет вернуть устойчивые ежегодные темпы роста в диапазоне 2-3% в течение следующего десятилетия, способствуя привлечению инвестиций в размере с 250 миллиардов € до € 550 в год и создание более 20 миллионов новых рабочих мест.

Современные экономические условия обеспечивают политическую возможность для создания более процветающего будущего. И политики ЕС обязательно должны использовать данную возможностью.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий