loaded:ok

Йеллен о динамике...

Йеллен о динамике инфляционных процессов

Ю.Р. Любомирова, 2015-09-25 11:08

Йеллен о динамике инфляционных процессов

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выступила сегодня ночью в Университете Массачусетса с речью о динамике инфляционных процессов.

Наверное, самая главная ее фраза звучит так: "Cтавка по федеральным фондам и другие номинальные процентные ставки не могут опуститься намного ниже нуля, так как хранение денег всегда имеет альтернативу в виде инвестиций в ценные бумаги".

ФРС может опустить ставку максимум на уровень отрицательных значений инфляции, таким образом, у регулятора при низкой инфляции или дефляции не так много пространства для маневра, пояснила Йеллен.

Она также говорила о повышении ставки, отметив, что повышение ставки в этом году все еще представляется возможным и большинство голосующих членов FOMC ожидают именно такого решения.

Кроме того, Йеллен сказала, что наиболее разумная стратегия состоит в том, чтобы своевременно начать ужесточение политики и делать это постепенно. При этом она все так же ожидает восстановления инфляции до 2%, когда временные факторы перестанут влиять на цены. Под временными факторами она имела виду цены на нефть.

Что же касается реакции рынков, то особого внимания на выступления Йеллен они не обратили, тем более что все основные мысли ФРС доносит до участников рынка сразу после заседаний.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий