loaded:ok

Банк Англии сохранил прежний...

Банк Англии сохранил прежний курс монетарной политики

Ю.Р. Любомирова, 2015-10-09 10:00

Банк Англии сохранил прежний курс монетарной политики

Комитет Банка Англии по итогам вчерашнего заседания принял решение придерживаться прежнего курса монетарной политики и восемью голосами против одного проголосовал за сохранение ключевой ставки на уровне 0,5% годовых, передает Reuters.

Банк Англии не подал никаких признаков того, что он близок к повышению процентных ставок, и в очередной раз абсолютным большинством члены комитета проголосовали за то, чтобы удерживать их на рекордно низком уровне, так как прогноз по инфляции в ближайшие месяцы выглядит гораздо более слабым, чем ранее.

Британский индекс потребительских цен, который стоит на нуле, вряд ли достигнет 1 процента до весны 2016 года, а давление расходов на рабочую силу на британском рынке труда растет слишком медленно.

Банк Англии также сообщил, данные, которые показали рост расходов на оплату труда. Частично рынок труда поражен нехваткой навыков, но продуктивность растет, нейтрализуя некоторые из последствий повышения заработной платы.

Фунт упал против доллара после того, как было оглашено решение, а цена британских государственных облигаций немного выросла, так как некоторые экономисты пересмотрели свое предыдущее мнение и пришли к выводу, что первый подъем ставки Банка Англии с 2006 года будет в феврале 2016 года.

Губернатор Банка Англии Марк Карни ещё в августе заявил, что сроки будут рассматриваться более пристально на рубеже года. С тех пор, опасения по поводу замедления темпов роста мировой экономики и решения Федеральной резервной системы США не повышать ставки отодвинули ожидания, что Банк Англии может повысить ставки.

Один из членов Комитета по денежно-кредитной политике, Иэн Маккафферти, проголосовал за повышение ставок на 0,75 процента, так как, по его мнению, инфляция рискует превысить свою цель в среднесрочной перспективе.

Но некоторые другие политики привели доказательства того, что процентные ставки отразятся на инфляции быстрее, чем они думали раньше – именно поэтому они считают целесообразным задержать повышение ставки до того момента как инфляция достигнет цели Банка Англии – намеченных 2%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий