loaded:ok

Китай не обваливается

Китай не обваливается

И.В. Королевская, 2015-10-13 09:44

Китай не обваливается

Ежегодная встреча Международного валютного фонда и Всемирного банка, при участии министров финансов и управляющих центральных банков почти из 200 стран, прошедшая в эти выходные, не принесла существенных изменений в разработке политики, как на национальном, так и на международном уровнях, было предложено лишь немного изменить взгляды на глобальные экономические перспективы.

Вот семь основных тезисов со встречи в Лиме:

Оценка общего контекста выглядит обнадеживающе. В коммюнике Международного валютного и финансового комитета, политические органы высокого уровня, должностные лица из разных стран мира характеризуют глобальный экономический рост, как "скромный и нестабильный" и отметили увеличение неопределенности и финансовой нестабильности. Они также выразили беспокойство в связи с ослаблением среднесрочных перспектив.

С экономикой развитых стран дела обстоят немного лучшей, чем раньше. Многие из этих стран пытаются бороться с одновременным воздействием "жестких финансовых условий, замедлением потоков капитала и валютного давления на фоне высокой задолженности в иностранной валюте".

В ходе заседания были определены пять приоритетных задач для обеспечения "сильной, устойчивой и более сбалансированной" глобальной экспансии. В области политики: снижение уровня безработицы, сохранение финансовой устойчивости, обеспечение финансовой стабильности и поддержка торговли.

Хотя конкретные требования варьируются от страны к стране, заметным является набор общих рецептов, которые подходят ко многим - в том числе адаптивной денежно-кредитной политики "эффективной социальной инфраструктуры и расходов" и поддержание адекватных финансовых нормативов.

Признавая настоятельную необходимость эффективного глобального сотрудничества и координации политики, чиновники приветствовали усилия МВФ в качестве основы для расширения роли учреждения в мониторинге, информирования и влияния на национальную политику. Кроме того, учитывая риски снижения экономического благосостояния и финансовой стабильности, чиновники планируют "инвентаризацию международной валютной системы, включая обзор адекватности глобальной сети финансовой безопасности".

Наконец, чиновники снова призвали США ратифицировать скромные реформы представительства и управления МВФ, которые были согласованы в 2010 году, но этот призыв, скорее всего, по-прежнему останется без внимания.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий