loaded:ok

Инвестиции на Карибах:...

Инвестиции на Карибах: сплошное удовольствие

Редакция Finparty, 2015-10-16 13:31

Инвестиции на Карибах: сплошное удовольствие

В тропическом раю пяти карибских государств любой состоятельный человек может обзавестись не только вторым домом, покупка которого, скорее всего, окупится уже через несколько лет, но и вторым гражданством, открывающим безвизовый доступ в ЕС и многие другие страны.

Сегодня никого особо не удивишь инвестициями в зарубежную недвижимость. Наши соотечественники приобретают виллы в Испании, шале во Франции и особняки в Лондоне — приятные активы с оттенком роскоши, растущие в цене и расположенные сравнительно недалеко от дома, так что пользоваться своим правом собственности можно хоть каждые выходные. К тому же их покупатели в некоторых случаях могут получить статус резидента европейской страны, что иногда бывает очень полезно для бизнеса.

Карибы далеко от России, и просто на выходные туда не отправишься: один только перелет займет не меньше 12 часов. Так что лететь лучше на пару недель. Все это время вы будете наслаждаться чудесной погодой, ласковым лазурным Карибским морем и пассивным режимом работы, учитывая восьмичасовую разницу во времени с Москвой.

А еще Карибы малоизвестны. Только заядлые туристы и специалисты знают, что в регионе, расположенном к югу от Северной Америки, к востоку от Центральной и к северу от Южной, находится более 7000 островов, большая часть из которых — необитаемые. Заселенные острова представляют собой десятки независимых государств, бывших когда-то британскими колониями. Их жители, помимо многочисленных сообществ экспатов из США, Канады и Европы, — это потомки выходцев из Западной Африки, попавших сюда в XVIII веке для работы на сахарных плантациях.

И все же Карибы манят все большее число бизнесменов, желающих совершить выгодные инвестиции, в особенности тех, кто вдохновлен образом «вечного туриста». Пять карибских государств: Антигуа и Барбуда (между прочим, остров Антигуа — одна их мировых яхтенных столиц!), Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис и Сент-Люсия — возвели привлечение новых ресурсов в свою экономику в ранг государственных программ и предоставляют частным инвесторам широкий набор инструментов для защиты активов и развития бизнеса.

Чем именно привлекают хайнетов вложения в карибскую недвижимость?

Во всех пяти государствах любое благонадежное лицо может совершить инвестицию в государственный фонд развития или в одобренные правительством объекты недвижимости и получить статус гражданина этой страны, а также, соответственно, паспорта для него самого и его семьи. При этом карибские юрисдикции признают двойное гражданство, так что отказываться от своего родного паспорта не придется.

«Все больше россиян обращаются к нам за помощью в получении второго гражданства карибской страны», — говорит Александр Воронов, директор по развитию в России, СНГ и Балтии компании NTL Trust — лицензированного агента по программам гражданства за инвестиции в Антигуа и Барбуде, Гренаде, Доминике и Сент-Китс и Невис. Цели у всех желающих вкладывать в недвижимость на Карибах разные: одни ищут возможности выгодной инвестиции со стабильным процентом ежегодного возврата, другие не боятся расстояния между Карибами и Россией и хотят обзавестись вторым домом в тропическом раю. Но большинство, конечно же, привлекают возможности, которые открывает перед бизнесменами и их семьями второй паспорт страны британского Содружества наций.

«Все карибские страны, предлагающие гражданство за инвестиции, являются членами этого Содружества. С таким паспортом можно путешествовать без виз и без забот по большинству государств мира, включая все страны шенгенского соглашения, Гонконг, Сингапур, а в некоторых случаях даже Канаду», — продолжает Александр Воронов. Кроме того, карибский паспорт позволяет его обладателю открыть счет практически в любом банке мира, в том числе в тех, которые предпочитают не работать с гражданами России и СНГ. Сегодня действуют четыре карибские программы гражданства, в начале следующего года начнет работать еще одна — в Сент-Люсии. «Мы помогаем клиентам выбрать наиболее подходящую, в зависимости от целей, которых потенциальный инвестор хочет достичь с помощью нового паспорта», — отмечает он.

Размер инвестиций в недвижимость для получения гражданства варьируется от $100 000 (таков размер госдотации для одного заявителя в Доминике) до практически бесконечности, если речь идет о вложениях в самые элитные объекты. Впрочем, для каждой страны минимальный порог индивидуален, и многие застройщики предлагают недвижимость в собственность в пределах этого минимума. Так, для получения гражданства Сент-Китс и Невис порог составляет $400 000, и за эти деньги можно приобрести в частичную собственность (50%) виллу на территории мегадевелопмента Christophe Harbour, одну десятую виллы на курорте Four Seasons Nevis или коттедж в Kittitian Hill в полную собственность с ограниченным правом использования.

«Карибский регион, в особенности страны, предлагающие гражданство за инвестиции, развивается семимильными шагами. Его государства сделали ставку на туризм как основу своей экономики и неуклонно двигаются в этом направлении», — говорит Салин Грэм, директор по развитию агентства по продаже недвижимости Citizenship Real Estate Investment. По ее словам, в Антигуа и Барбуде и Сент-Китс и Невис есть отличный выбор качественной недвижимости. Большая часть проектов — это отели и курортные комплексы, которые уже сегодня привлекают множество «дорогих» туристов, что гарантирует их собственникам ежегодный возврат вложений от сдачи объектов в аренду. Гренада и Доминика несколько отстают от своих соседей, но и там появляются очень привлекательные проекты — например, роскошный курорт Kempinski, который строится в Доминике, или курорт с отличной репутацией Mount Cinnamon в Гренаде.

«В зависимости от бюджета и целей инвестора мы предлагаем ему варианты от приобретения доли в отеле до покупки роскошных вилл в полную собственность, — объясняет Салин Грэм. — Мы работаем с клиентами со всего мира, и среди них немало тех, кто в первую очередь хочет приобрести недвижимость для жизни. Но большинство все же заинтересовано в инвестициях для получения гражданства и нового паспорта». Но все чаще клиенты хотят совместить все сразу и выбирают для вложений такие объекты, которые смогут стать их вторым домом хотя бы на период отпуска, будут приносить стабильный доход от сдачи в аренду, без проблем содержаться надежной управляющей компанией и, конечно, обеспечат получение гражданства им и их семьям.

«Я наблюдаю рынок элитной недвижимости Центральной Америки уже больше пятнадцати лет. С развитием островов и ростом туризма в регионе недвижимость Антигуа и Барбуды, Сент-Китс и Невис, Гренады и Доминики будет приносить обладателю стабильный ежегодный доход и вырастет в цене. И если инвестор решит продать ее через четыре-пять лет (по условиям программ гражданства за инвестиции недвижимость не может быть продана в течение определенного срока), то, вероятнее всего, вернет все затраты не только на покупку, но и на гражданство», — уверена Грэм. «Наша компания проводит тщательный мониторинг состояния объектов и компаний-застройщиков, поэтому мы рекомендуем инвестировать только в те проекты, которые действительно смогут принести доход от сдачи в аренду или перепродажи»», — добавляет она.

Для всех, кто заинтересован в приобретении второго гражданства и вложениях в карибскую недвижимость, компания NTL Trust ежегодно проводит саммит по программам гражданства за инвестиции. Ближайший пройдет с 11 по 21 января в Антигуа, Сент-Китс и Невис, Гренаде и Сент-Люсии. В его программе — встречи с чиновниками и экспертами по гражданству, банковской деятельности, электронной безопасности и защите активов. И конечно же, у всех участников будет возможность своими глазами увидеть объекты недвижимости, одобренные для инвестирования, получить всю самую свежую информацию о программах гражданства из первых рук, а также насладиться Карибами посреди зимы.

По материалам информационного портала Finparty

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий