loaded:ok

Украина оценила Крым в 1...

Украина оценила Крым в 1 триллион гривен

И.В. Королевская, 2015-10-16 15:35

Украина оценила Крым в 1 триллион гривен

Власти Украины оценили ущерб от потери Крыма в 1 трлн гривен. Такую сумму назвал в своем заявлении по поводу исков к России в ЕСПЧ премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В своем заявлении в четверг, 15 октября, Яценюк сообщил об исках украинских властей, поданных в Европейский суд по правам человека к России, отметив, что в первом иске в ЕСПЧ речь идет об убытках на общую сумму более 1 трлн гривен (около $45 млрд), добавив:

"В связи с тем, что российская агрессия продолжается, финальная цифра убытков, которую мы будем требовать от Российской Федерации, появится уже на стадии рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека. Дата о принятии объяснений Российской Федерации по этим судебным спорам определена судом на 1 января следующего года. Мы призываем Россию не тянуть время и не обращаться в суд, как они уже это делали, с просьбой о переносе сроков рассмотрения этого дела. Сейчас подают иски против РФ и государственные компании, которые понесли убытки, потеряв имущество в Крыму, Донецке и Луганске".

Власти Крыма и города Севастополя 16 марта 2014 г. провели референдум по двум вопросам: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 г. при сохранении Крыма в составе Украины. По официальным данным, в целом по Крыму 96,77% голосовавших при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией, в Севастополе при явке 89,5% в пользу вхождения в состав России проголосовало 95,6% избирателей. 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий