loaded:ok

ЕЦБ проведет эксперимент с QE

ЕЦБ проведет эксперимент с QE

В.Н. Алешина, 2015-10-19 15:04

ЕЦБ проведет эксперимент с QE

Согласно заявлению ЕЦБ три центральных банка, которые используют евро, в начале октября провели эксперимент с реверсивными аукционами в рамках масштабной программы Европейского центрального банка покупки облигаций.

"Целью эксперимента было получение опыта использования реверсивных аукционов в покупке различных государственных активов, входящих в программу ЕЦБ количественного смягчения. Неизвестно, будут ли использовать реверсивные аукционы на систематической основе в будущем", - сообщает ЕЦБ.

Этот эксперимент касается только трех стран, входящих в еврозону, а именно Франции, Нидерландов и Литвы.

По данным ЕЦБ, не предполагается, что после проведения эксперимента будут изменены текущие параметры программы количественного смягчения. Реверсивные аукционы ориентированы на небольшую часть общего объема ежемесячных закупок и и могут стать регулярной частью программы.

В рамках программы количественного смягчения ЕЦБ ежемесячно производится выкуп государственных облигаций объемом 60 млрд евро. Программа стартовала в марте и продолжится до сентября 2016 г., хотя представители ЕЦБ заявляют, что они готовы продлить программу после окончания сроков и это не позволит инфляции достичь среднего целевого уровня чуть ниже 2%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий