loaded:ok

Доллар бросает вызов...

Доллар бросает вызов конкурентам

Александр Горячев, 2015-10-20 11:28

Доллар бросает вызов конкурентам

В первый торговый день недели американский валюта продолжила своё наступление на основных конкурентов - индекс долларовой корзины (USDX) завершил торги на отметке 94.97. Пара EUR/USD по итогам дня похудела на 0.17% на фоне снижения цен на рынке “черного золота”, а также умеренного спроса на “рисковые активы”. Пара GBP/USD по итогам дня потяжелела на 0.17% на фоне роста доходности государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии. Пара USD/JPY завершила торги символическим ростом котировок на 0.01% на фоне умеренного спроса на “рисковые активы”, что оказало давление на японскую йену, как валюту фондирования.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

  • 13.00 мск. Великобритания: Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью.
  • 15.30 мск. США: Объем выданных разрешений на строительство за сентябрь (предыдущее значение 3.5% м/м; прогноз -0.9% м/м).

EUR/USD

В течение дня следует наращивать короткие позиции по единой европейской валюте по трем причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать умеренно позитивной макроэкономической статистики из Соединенных Штатов по строительному сектору. Рост доходов населения, в совокупности со снижением процентных ставок по ипотечным кредитам, будет способствовать увеличению деловой активности в секторе недвижимости. Во-вторых, динамика долгового рынка три торговых дня подряд против единой европейской валюты. Доходность немецких 10-летних государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы. В-третьих, биржевые товары в понедельник завершили торги в “красной зоне”, что также окажет поддержку американской валюте, поскольку стоимость commodity деноминирована в долларах. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1344/ 1.1380 и фиксировать прибыль на отметке 1.1285. На сегодня можно выделить следующие уровни: уровни поддержки 1.1318 - 1.1269 и уровни сопротивления: 1.1373 -1.1422.

GBP/USD

В первой половине дня можно ожидать плавного укрепления британской валюты на фоне позитивной динамики кредитного рынка. Доходность 10-летних государственных облигаций растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций и британские активы и будет поддерживать спрос на фунт стерлингов. Потенциал роста пары GBP/USD будет ограничен область сопротивления 1.5535. Однако затем, на мой взгляд, следует ожидать фиксации прибыли по длинным позициям и разворот тренда по двум причинам. Во-первых, в самый разгар европейской торговой сессии состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни, где можно ожидать умеренно негативных комментариев в отношении краткосрочных перспектив инфляции. Безусловно, руководитель Банка Англии отметит позитивную динамику на рынке труда (сокращение уровня безработицы и рост среднего заработка), однако этот фактор является среднесрочным для изменения тренда по CPI. Основной причиной снижения потребительских цен является нисходящая тенденция на рынке нефти. Вот и накануне “черное золото” похудело более чем на 2% по контракту Brent, что может приободрить медведей на открытие коротких позиций по британской валюте. Во-вторых, как было отмечено ранее, из Соединенных Штатов сегодня можно ожидать выхода данных по строительному сектору чуть лучше консенсус-прогноза, что окажет краткосрочную поддержку американской валюте во второй половине дня. На этом фоне в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.5430 -1.5535. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар: уровни поддержки: 1.5466 - 1.5427 и уровни сопротивления: 1.5508– 1.5551.

USD/JPY

В течение дня следует ожидать преобладания “бычьих настроений”. Первый торговый день недели на рынках акций Европы и Северной Америки завершился в “зеленой зоне”, что указывает на наличие спроса на “рисковые активы” и будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования. В числе аутсайдеров понедельника был “защитный” сектор коммунальных услуг, что традиционно сигнализирует о росте объемов по операциям carry trade. Снижение котировок “черного золота” также будет оказывать поддержку доллару в течение дня, поскольку стоимость нефти деноминирована в американской валюте. Нельзя обойти стороной и динамику долгового рынка: два торговых дня подряд дифференциал доходности 10-летних облигаций США и Японии расширяется, что является бычьим фактором для доллара. На этом фоне в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 119.22/119.00 и фиксировать прибыль на отметке 119.75. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: уровни поддержки: 119.29 – 118.98 и уровни сопротивления: 119.62 – 120.09.

По материалам компании FreshForex

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий