loaded:ok

Доходность 180% за два дня....

Доходность 180% за два дня. Миф или реальность?

А.И. Калабарчук, 2015-10-21 13:59

Доходность 180% за два дня. Миф или реальность?

Практически каждый мечтает быстро разбогатеть, особенно если занимается торговлей на финансовых рынках. Можно потратить годы, но так и не поймать нужный тренд, однако отдельным личностям все же везет и удается разбогатеть за считанные дни.

За примером далеко ходить не надо, такой случай произошел как раз на этой неделе. Выстрелили акции малоизвестной компании, которая к тому же переживает глубокий кризис. Речь идет о производителе диетического питания Weight Watchers.

Сначала ее акции взлетели за день на 110%. Казалось, что теперь-то уж точно счастливчики начнут фиксировать прибыль, но это было только начало.

Во вторник они взлетели еще 31%, а общий рост за две торговые сессии составил почти 180%.Отметим, что рост проходил на неплохих объемах. Вчера, например, объем торгов составил 36,8 млн акций, что в 12 раз выше среднего за последние 30 дней.

В чем же заключается идея? Все очень просто. Известная американская телеведущая Опра Уинфри пропиарила компанию, при этом не забыла предварительно купить 10% ее акций. Только за первый день роста госпожа Уинфри заработала порядка $50 млн.

Она утверждает, будто ее вера в программу похудения Weight Watchers настолько высока, что она решила вложиться в акции компании. Помимо всего прочего, Уинфри получила еще опцион на покупку 5% акций компании, а также стала членом совета директоров и советником. Ну и ключевой момент - она будет публично бороться с лишним весом с помощью препаратов Weight Watchers и, конечно же, рассказывать о своих успехах на всю страну.

План просто гениальный. Уинфри не просто популярная телеведущая, она была признана одной из самых влиятельных знаменитостей в Америке на протяжении шести лет, конечно, во многом благодаря своему ежедневному ток-шоу, журналу, книжному клубу и производственной компании Harpo. Кстати, Forbes оценивает ее состояние в $3 млрд.

Ну а теперь давайте представим, какое количество американцев смотрит ток-шоу и какое количество из них страдает лишним весом? Вопрос риторический.

Можно не сомневаться, что Уинфри найдет способы показать результат и похудеть, и тогда сотни тысяч американцев буквально побегут в магазины покупать продукцию Weight Watchers. Кто-то уже побежал, просто потому что некая ведущая заявила о своем доверии к компании.

В данном случае можно только восхищаться деловой хваткой Опры Уинфри. Она действительно придумала отличную идею неплохо заработать, и рынок отблагодарил ее столь бурным ростом.

Учитывая связи и влиятельность телеведущей, нельзя исключать, что для разгона стоимости акций она привлекла какие-то финансовые институты. Ну а поскольку идея для роста капитализации действительно есть, никакая комиссия не сможет предъявить этим ребятам претензии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий