loaded:ok

Трансляция пресс-конференции...

Трансляция пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги

Ю.Р. Любомирова, 2015-10-22 15:53

Трансляция пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги

Глава Европейского центрального банка Марио Драги выступает по итогам заседания Совета управляющих.

Глава ЕЦБ Марио Драги выступает по итогам заседания совета управляющих Европейского центрального банка. "Вести.Экономика" проводит прямую трансляцию из Мальты.

По итогам заседания, ЕЦБ прогнозируемо оставил базовую ставку на уровне 0,05%. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,2%, ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,3%. Решения банка совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

В последние дни широко обсуждается вариант расширения программы количественного смягчения, а также идея введения отрицательных процентных ставок.

Что касается программы количественного смягчения, то большинство экспертов ждут лишь намеков на ее расширение. Вполне возможно, сегодня Марио Драги будет готовить рынок к будущему увеличению объемов выкупа активов, но решение будет принято позже.

Согласно опросу Bloomberg банкиры считают, что объемы QE увеличат уже к январю 2016 г. Нынешняя программа предусматривает выкуп активов на сумму 60 млрд евро ежемесячно и действует до сентября 2016 г.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий