loaded:ok

Йена найдет повод для печали

Йена найдет повод для печали

Александр Горячев, 2015-10-30 10:29

Йена найдет повод для печали

В четверг пара EUR/USD завершила торги ростом котировок на 0.4% на фоне выхода умеренно негативных данных по ВВП США за третий квартал. Пара GBP/USD по итогам дня потяжелела на 0.3% на фоне роста доходности государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии. Пара USD/JPY в течение дня торговалась во флэте 120.58 -121.17 на фоне смешанной динамики по “рисковым активам”.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

  • 02.30 мск. Япония: Индекс потребительских цен за сентябрь (предыдущее значение 0.2% г/г; прогноз 0.1% г/г).
  • 09.30 мск. Япония: Пресс-конференция Банка Японии.
  • 13.00 мск. Еврозона: Индекс потребительских цен за октябрь (предыдущее значение -0.1% г/г; прогноз 0.0% г/г).
  • 13.00 мск. Еврозона: Уровень безработицы за сентябрь (предыдущее значение 11.0%; прогноз 11.0%).

EUR/USD

Соединенные Штаты накануне не смогли порадовать участников рынка позитивными данными по ВВП за третий квартал. Итоговый показатель 1.5%, при консенсус-прогнозе 1.6%. Органы статистики зафиксировали рост личных доходов населения, однако расходы домохозяйств сократились. Негативная динамика также затронула инвестиции и чистый экспорт. Однако сейчас не стоит столь пессимистично воспринимать этот отчет, поскольку инвесторы “закладывали” в котировки замедление темпа роста ВВП. Сегодня, в первой половине дня можно ожидать роста котировок в область 1.1000/1.1030 на фоне умеренно позитивных данных по инфляции в еврозоне. Накануне Германия отрапортовала о росте CPI на 0.3% в годовом исчислении, что является позитивным фактором для экономики Старого света. Однако на сильное укрепление единой европейской валюты сейчас рассчитывать не стоит. На долговом рынке в последние несколько дней значительно расширился дифференциал доходности государственных облигаций США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы и будет поддерживать спрос на доллар. Необходимо также отметить и тенденцию по операциям carry trade. Накануне инвесторы открывали длинные позиции на американском рынке акций и короткие позиции по золоту, что традиционно указывает на наличие спроса на “рисковые” активы. Это фактор в свою очередь является негативным для евро, как валюты фондирования. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1000/1.1030 и фиксировать прибыль на отметке 1.0925. На сегодня можно выделить следующие уровни: уровни поддержки 1.0958 - 1.0915 и уровни сопротивления: 1.1017 -1.1051.

GBP/USD

На фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики следует внимательно следить за динамикой долгового и товарного рынков. Доходность государственных облигаций Великобритании два торговых дня подряд растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. Накануне на товарном рынке наблюдались распродажи, в лидерах снижения были драгоценные металлы. Нефть марки Brent в любой момент может продолжить снижение на фоне избыточного предложения в мире, а также желания Соединенных Штатов выставить на продажу нефть из стратегического резерва. В резервах США 695.1 млн. баррелей. При равномерной реализации на рынок будет поступать 220 тыс. баррелей стратегической нефти в день, что увеличит избыточное предложение на 20%. Снижение котировок commodity оказывает позитивное влияние на доллар, поскольку стоимость сырья деноминирована в американской валюте. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.5250 -1.5355.Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар: уровни поддержки: 1.5271 - 1.5206 и уровни сопротивления: 1.5315– 1.5351.

USD/JPY

Страна восходящего солнца опубликует целый блок важной макроэкономической статистики, где особняком стоят данные по инфляции за сентябрь. Доходность 10-летних государственных облигаций Японии, которая отражает инфляционные ожидания инвесторов, в первый месяц осени сократилась на 5 б.п. Потребительские расходы увеличиваются на фоне роста среднего заработка, однако текущий тем роста не достаточно высокий, чтобы говорить о нарастании инфляционного давления. Низкие цены на энергоносители по-прежнему являются основной угрозой для ценовой стабильности. На сегодняшнем заседании по кредитно-денежной политики Банка Японии, безусловно, отметит этот фактор и заявит о возможности изменения стимулирующей программы при необходимости. Однако, на мой взгляд, монетарные власти Японии не будут выступать единым фронтом со своими европейскими коллегами, которые на минувшей неделе заявили о возможном увеличении пакета QE уже в декабре. На мой взгляд, стоимость нефти марки Brent должна упасть ниже отметки 41$/баррель, чтобы Х. Курода и его коллеги начали разговор о возможном расширении пакета стимулов. Как было отмечено ранее, в течение дня можно ожидать спроса на рисковые активы, что будет оказывать давление на йену, как валюту фондирования. На долговом рынке также царят пессимистические настроения по отношению к японским активам: дифференциал доходности государственных облигаций США и Японии за последние два торговых дня расширился на 10 б.п. На этом фоне в первой половине дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 120.90/120.57 и фиксировать прибыль на отметке 121.40. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: уровни поддержки: 120.73 – 120.36 и уровни сопротивления: 121.37 – 121.84.

По материалам компании FreshForex

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий