loaded:ok

Пирамида Мавроди в Китае...

Пирамида Мавроди в Китае набирает популярности

И.В. Королевская, 2015-11-05 11:18

Пирамида Мавроди в Китае набирает популярности

Курс виртуальной валюты биткоин в среду превысил отметку $490, достигнув максимума за год. Это может быть связано с популяризацией в Китае "социальной финансовой сети" МММ, которая несет на себе признаки пирамиды, пишет Financial Times.

Новые члены МММ должны покупать биткоины, чтобы вступить в сеть, создателем которой является Сергей Мавроди. Затем биткоины отправляются другим участникам сети в качестве "взаимопомощи".

Участникам сети обещают ежемесячный доход в 30%, а также вознаграждение за привлечение новых членов и за размещение рекомендаций в интернете.

"Сегодня, 31 октября, я получил 20% выгоды и бонус за рекомендацию, в общей сложности $7,750. Я действительно убедился в величии МММ и честности всех ее участников", - цитирует FT Вэн Цяна (Wen Qiang), одного из сотен участников пирамиды.

МММ появилась в Китае около года назад, но внимание к ней выросло в последний месяц, когда стоимость биткоинов увеличилась в два раза.

Биткоин был создан в 2008 г. Криптовалюта создается путем автоматического решения уравнений за счет компьютерных мощностей. В ее основе алгоритм, который одновременно усложняет код с каждой новой выпущенной монетой и ограничивает общий объем денег в системе. Валюта имеет предел эмиссии – 21 млн электронных монет.

Биткоин функционирует без какого-либо контролирующего органа или центрального банка, обработка транзакций и эмиссия осуществляются коллективно участниками сети.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий