loaded:ok

Медведев: Повышение...

Медведев: Повышение пенсионного возраста неизбежно

К.А. Исаев, 2015-11-11 14:28

Медведев: Повышение пенсионного возраста неизбежно

Рано или поздно придется принять решение о повышении пенсионного возраста, заявил в интервью «Российской газете» премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать. Во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс», — сказал глава правительства. При этом он подчеркнул, что в данном вопросе не стоит «забегать вперед».

«Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов. Исходили из того, что государственные служащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан», — сказал глава Кабмина. Он подчеркнул, что законопроект об увеличении пенсионного возраста госслужащих уже подготовлен и внесен. «В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих», — напомнил премьер.

Ранее сообщалось, что разработанный Минтрудом законопроект об увеличении пенсионного возраста для чиновников профильный комитет Госдумы по федеративному устройству рассмотрит в первом чтении 11 ноября.

Правительство одобрило законопроект на заседании 22 октября. Документ предусматривает постепенное (с прибавлением по полгода ежегодно) увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Кроме того, предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе, а также постепенное (с вышеуказанным шагом изменений — по полгода ежегодно) увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату госслужащим страховой пенсии по старости.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий