loaded:ok

Театральный оптимизм Банка...

Театральный оптимизм Банка Японии

Сергеев Олег, аналитик Nas Broker, 2015-11-13 10:37

Театральный оптимизм Банка Японии

Перед последним заседанием Банка Японии, которое проходило 30 октября, большинство экспертов ожидали услышать от Харухико Куроды слова о запуске дополнительного расширения программы количественного смягчения. Ожиданиям аналитиков способствовали во – первых, экономическая ситуация в стране Восходящего Солнца, а во – вторых, недавние решения двух других центральных регуляторов. Накануне, а именно 22 октября, Марио Драги дал четкий намек по дальнейшим действиям Европейского Центрального Банка на ближайшее будущее: увеличить объем ежемесячных вливаний с 60 млрд евро до 80 млрд и продлить в случае необходимости действие программы QE после сентября 2016 года. А 23 октября Народный Банк Китая также пошел на смягчение своей монетарной политики - снизил ключевые процентные ставки и резервные требования для банков.

Однако на своем заседании Банк Японии ограничился только пересмотром сроков по достижению необходимого инфляционного уровня, а также снижением прогнозов по экономическому росту, но программу стимулирования сохранил на прежнем уровне. На пресс – конференции Курода также ничем не удивил присутствующих оправдывая недостаточную эффективность своей политики вялым экспортом, связанным с замедлением роста экономики в развивающихся странах.

После заседания Банка Японии прошло уже около половины месяца, и поступающая макростатистика по-прежнему не внушает оптимизма. На четверг, 19 ноября, назначено очередное заседания японского регулятора и театральный оптимизм Банка Японии уже не так сможет ввести в заблуждение экспертов, как раньше. Тем более, что многие помнят, как в прошлом году, 31 октября 2014 года, Банк Японии принял неожиданное для всех решение по расширению программы денежно-кредитного стимулирования с 50 трлн иен до 80. Соответственно «бычьи» настроения по валютной паре USD/JPY и индексу Nikkei 225 актуальны.

По материалам компании Nas Broker

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий