loaded:ok

Йеллен намерена помешать...

Йеллен намерена помешать реформированию Федрезерва

В.Н. Алешина, 2015-11-18 11:32

Йеллен намерена помешать реформированию Федрезерва

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен призвала конгрессменов отклонить предложенный законопроект о реформе ФРС США, по её словами это нововведение может нанести серьезный ущерб экономике.

"Законопроект серьезно подрывает авторитет ФРС и лишает способности выполнять свой мандат Конгресса. Принятие данного закона станет серьезной ошибкой, наносящей ущерб экономике и американскому народу", - пишет Йеллен в своем письме к спикеру Палаты представителей США Полу Райану и лидеру демократов Нэнси Пелоси во вторник. Законопроект был предложен в июле республиканцем Биллом Хаизенгом и планируется для голосования на этой неделе. Письмо Йеллен является последним маневром в стычках между ФРС и Конгрессом.

Данный законопроект должен пройти непростой путь, чтоб когда-либо стать законом. Белый дом заявил, что администрация "решительно выступает против" и предупредил, что старшие советники Обамы будут рекомендовать ему наложить вето на законопроект, если он достигнет своей регистрации.

Законопроект также позволит Счётной Палате США рассматривать и анализировать решения по денежно-кредитной политике ФРС в любое время, что, по словам Йеллен, подорвет независимость ФРС и скорее всего приведет к увеличению инфляционных страхов и рыночных процентных ставок, что повлечет снижение статуса доллара на мировых финансовых рынках. Кроме того, Йеллен обеспокоена тем, что законопроект устанавливает ограничения на экстренное кредитования власти ФРС и его надзорные функции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий