loaded:ok

Россия объединится с США и...

Россия объединится с США и Францией против исламского государства

И.В. Королевская, 2015-11-19 11:13

Россия объединится с США и Францией против исламского государства

Россия все более уверенна в том, что сделка с Францией и США по скоординированной борьбе против исламского государства может быть достигнута в начале следующей недели, заявили два российских чиновника.

Комментарии, предоставленные по данному вопоосу, являются свидетельством того, что последние атаки исламского государства толкают Россию и США к обьединению усилий и проведению совместных действий в Сирии. Ранее они принимали противоположные стороны в этой гражданской войне. Французский чиновник сказал во вторник, что Франция надеется скоординировать план к концу следующей недели, так как уверена, что Россия готова пойти на компромисс. США также дали понять, что они открыты к сотрудничеству с Россией, чтобы победить Исламское Государство и разрешить гражданскую войну в Сирии, заявил президент США Барак Обама. Президент Франции Франсуа Олланд уже договорился о полномасштабном сотрудничестве с Россией, заявили официальные лица, но подробности пока не разглашают, так как переговоры являются конфиденциальными.

Россия и США критикуют друг друга за пристрастия в Сирийской гражданской войны. Обама говорит, что российские авиаудары часто были направлены против противников Асада, а не самого исламского государства, в то время как Путин утверждает, что США также вела свои удары из-за отвращения к сирийскому президенту.

Министр обороны России заявили, что совместные боевые операции с Францией начнутся, как только французский авианосец Шарль де Голль, который в настоящее время направлен для выполнения ударов по Исламскому Государству, пристанет к берегам Сирии.

Действия американских военных "не скоординированы с русскими, мы не ведет никаких операций с русскими, и мы не планируем этого делать", – заявил полковник Стив Уоррен.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам в среду, что его страна не согласится отстранить сирийского лидера от политической жизни, и призвал другие страны отказаться от проведения какой-либо связи между будущим Асада и борьбой с исламским государством.

Госсекретарь США Джон Керри заявил на прошлой неделе, что нет смысла ожидать, что сирийская оппозиция согласится на лидерство Асада, хотя он также сказал, что "мы все еще работаем с Россией и Ираном по вопросу Асада и его роли".

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий