loaded:ok

Китайская многосторонняя...

Китайская многосторонняя финансовая мобилизация

Ю.Р. Любомирова, 2015-11-25 09:55

Китайская многосторонняя финансовая мобилизация

Совет Европейского банка реконструкции и развития недавно одобрил заявку Китая на вступление и отправил её членам правления для окончательного утверждения. Но членство Китая в ЕБРР лишь одно из многих подтверждений быстро растущей роли Китая для мировых международных финансовых институтов. Вопрос теперь в том, будет ли Китай стимулировать изменения в их пределах, или наоборот.

Глобальный финансовый кризис потряс международные финансовые структуры, застав многие учреждения врасплох. Международный валютный фонд, например, настигло резкое сокращение численности в предыдущие годы. Но это также позволило им доказать свою храбрость. Многие из них - не в последнюю очередь МВФ, а также ЕБРР и Европейский инвестиционный банк - в конце концов, показали, что они могут гибко реагировать и, в результате, получили расширенные мандаты и приток капитала.

На самом деле, Китайское международное участие сейчас происходит в таком масштабе и в таком размере, которых не видели прежде. Несмотря на заметный размер инвестиционных проектов Китая, руководство страны до сих пор остается относительно консервативным в плане институциональных инноваций. В долгосрочной перспективе, однако, проблемы развития, в частности быстрое ухудшение экологии - может сыграть более важную роль, настаивая на институциональных инновациях в глобальном масштабе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий